市粮食和物资储备局系统在裕祥粮油公司开展2021年度上半年消防演练暨安全知识培训

来源:时间:2021-05-28

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,推进全市安全生产三年整治行动,按照市委市政府和市粮食和物资储备局加强消防安全和安全生产的相关文件要求,落实消防安全主体责任,进一步加深全体员工消防知识,增强安全生产意识,熟练掌握消防设备,提高对火灾的应急扑救处置和发生火灾逃生能力。确保储备粮安全,保护人财物的安全,本着“预防为主,防消结合”的宗旨,切实做好企业消防安全生产工作,按照每年举行两次消防演练的工作计划,市粮食和物资储备局和裕祥粮油公司干部职工于2021年5月28日上午在粮食储备库开展了上半年消防演练和安全知识培训活动。

  

演练前集体收听观看了火灾逃生知识宣传片和学习《习近平总书记关于安全生产重要论述》短视频,并进行消防安全法律法规知识培训。在粮食储备库空旷地带,按照灭火的步骤和方法用灭火器及消防水枪进行了实战灭火演练实操                

通过此次培训和实操演练,使的每一位员工也都亲身体验了如何正确使用灭火器材,熟悉安全消防设施,掌握发生火灾时如何采用应急措施和应急疏散预案,进一步夯实企业消防安全基础,增强了全体员工的消防及安全生产意识。演练达到了预期的效果。