加快推进项目建设,强化安全风险防控

来源:时间:2021-09-07

为进一步加快推进项目建设进度,强化项目建设安全生产防范意识。9月2日,党组书记、局长赵永芳同志主持召开市粮食和物资储备局党组中心组学习会议,认真传达学习市委、市政府有关会议精神,并带队对下属企业项目建设工作和安全生产工作进行了专项督导检查。 

此次检查,赵永芳同志重点对市级原粮储备、成品粮储备和军粮配送服务中心项目建设等工作进行了实地查看。认真听取了企业负责人对原粮储备、项目建设和安全生产、疫情防控等情况介绍,认真听取新城峪佳面粉厂面粉加工情况和市级成品粮(面粉)储备、管理、轮换情况。详细了解情况后,他对我市粮食和物资储备企业所做的工作给予了充分肯定。他指出,我市粮食储备企业和面粉加工企业在疫情防控进入常态化的大环境下,原粮储备、成品粮储备充足,项目建设顺利推进,为我市经济社会稳定发展提供了坚强的保障基础。 

赵永芳同志强调,市粮食和物资储备企业要在市委、市政府的领导下,全面贯彻落实好中央和省、市委的各项决策部署,认真履行粮食安全责任,保证各项工作全面落实。一是全力加快推进项目建设进度,要把握好关键工序节点,每一个细节、每一道工序都要按照设计标准规范施工,保证工程质量。要按照施工进度计划,加大人力物力投入,提高作业效率,必须于9月30日建设完工;二是认真落实安全生产责任,坚持建设进度和安全生产“两手抓”,甲方代表要加强安全监管,抓好隐患排查,施工现场要张贴和悬挂安全标语,施工人员必须佩戴安全帽,规范操作施工设备,确保项目建设安全平稳有序推进;三是按照市疫情防控工作要求,充分认识疫情防控工作的严峻性、复杂性和重要性,进一步压紧压实工程项目建设工地疫情防控工作责任,克服松懈麻痹思想,现场配备测温、登记等各类疫情防控设备,确保建设工地疫情防控各项措施落实到位,坚决防范项目建设工地出现聚集性疫情事件。              

(市粮食和物资储备局)