市粮食和物资储备局认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

来源:时间:2021-07-13

近日来,市粮食和物资储备局把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,提出具体要求,着力抓好落实,迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,切实引导全体党员、干部、群众深刻领会和把握讲话的重要意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,努力把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。 

 

一是按照通知要求,全体党员干部群众集体收听收看了庆祝中国共产党成立一百周年大会直播盛况,仔细聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,深入了解党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,深入了解我们党一百年来取得的伟大成就。二是召开党组中心组学习会议,再次传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神,组织党员干部深入开展学习研讨交流,大家结合自身学习和工作实际,从不同角度深刻阐述了这几天学习习近平总书记庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神的所悟、所获、所得,谈了学习体会,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。  

  

通过学习,全体党员干部一致认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,对党的百年历史进行了深刻总结、对党的奋斗历程进行了深情回顾、对党的光明前景进行了深信展望,极大地激发了全党全国各族人民强烈的自豪感和自信心,富有极大的感染力和号召力,是马克思主义中国化最新成果又一光辉文献,是充分体现习近平新时代中国特色社会主义思想又一鸿篇著述,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有十分重大的政治意义、理论意义、时代意义和实践意义。在今后的工作中,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终不忘初心、牢记使命,立足工作岗位,履职尽责,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!         (市粮食和物资储备局)