市粮食和物资储备局深入学习贯彻省委十三届十四次全会精神

来源:时间:2021-08-24

8月16日,市粮食和物资储备局召开党组中心组学习会议,专题学习传达省委十三届十四次全会精神,并开展学习研讨交流。会议由局党组主要负责人主持,党组班子成员和各科室企业负责人参加了会议。  

会议强调,省委十三届十四次全会议是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,从百年党史中汲取前行伟力、把握甘肃发展的阶段性特征、全面谋划当前和今后一个时期全省高质量发展、奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议,也为推动全省经济社会全面发展和下一步工作提供了科学的理论遵循和强大的价值导向。 

会议要求,我们要结合党史学习教育,在学懂弄通做实上下功夫,深入贯彻落实省委十三届十四次全会精神,特别是全会提出的:“要守住粮食安全的底线,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,确保耕地面积不减、粮播面积不减、粮食产量不减。”的总要求,坚持稳中求进工作总基调,认真落实国家粮食安全战略,全面落实粮食安全省长责任制,着力构建保障全市粮食安全的政策支持体系、应急保障体系、质量安全体系和执法监督体系,努力提升全市粮食体系防风险、守底线、保安全的能力。 

坚持以党史学习教育为契机,学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,学习省委十三届十四次全会议精神,深刻领会全省发展的着力重点,正视粮食安全发展存在的突出问题,针对性对标学习、前瞻性思考领悟,在全省、全市发展成就中汲取奋进力量,保持昂扬向上的工作态势,不断提升粮食事业高质量发展的总体水平。  

全面深刻把握全会精神的重要意义,根据全省发展实际和新发展理念,深入研究国家粮食安全战略走向和我省未来发展取向,着眼全国、全省视野思考粮食安全今后发展,为“十四五”长远发展创造更多的政策、平台和利好机遇,奋力推动我粮食事业高质量、高水平发展取得成效。 

三是按照党中央、国务院“六保”“六稳”决策部署从讲政治的高度,充分认识抓好粮食安全应急供应保障工作的重要性,实施藏粮于地、藏粮于技战略,坚决遏制耕地非农化、防止非粮化,持续加大粮食安全政策落实力度,毫不放松抓好原粮储备、成品粮储备、大肉蔬菜、应急物资储备力度确保数量真实,质量良好,储存安全,关键时刻能调得动、用得上