市粮食和物资储备局召开党史学习教育专题组织生活会

来源:时间:2021-08-12

按照市委党史学习教育领导小组办公室关于印发《嘉峪关市党史学习教育专题组织生活会方案》的通知要求,8月11日,市粮食和物资储备局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,党史学习教育第三指导组及机关全体党员同志参加会议。 

会前,为确保组织生活会质量和实效,根据党史学习教育办公室《嘉峪关市党史学习教育专题组织生活会方案》和机关党委《党史学习教育专题组织生活会工作方案》要求,机关党支部紧密结合实际,召开支委会对方案进行了专题学习研究,制定了《机关党支部党史学习教育专题组织生活会工作方案》,明确了会议指导思想、内容主题、方法步骤和责任要求,组织党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央指定的4本学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等内容,通过发放书面征求意见表等形式,广泛征求党员干部意见建议,认真开展谈心谈话,党员根据要求,认真撰写对照检查材料,并交党支部进行审核,为高质量开好专题组织生活会打下基础。 

会上,支部班子和机关全体党员围绕会议主题,认真进行对照检查,开展批评和自我批评,每位同志的发言,对已对人都充满着既严格要求又宽松和谐、既坚持原则又真诚温暖的同志感情,达到了红脸出汗、相互帮助的效果。 

会议指出,组织生活会是支部政治生活中的一件大事,对党员来说,是一次思想净化、增强党性、激发热情、鼓舞力量政治体检,对推进今后粮食和物资储备事业各项工作进步发展具有重要意义。下一步,全体党员一定要以这次组织生活会为契机,不断强化“学党史、感党恩、跟党走”的政治自觉,要始终坚持问题导向,强化责任意识,逐条分析检查存在的突出问题,进一步强化作风建设,扎实开展整改落实,确保粮食和物资储备各项工作落到实处。