2020年第一季度粮食质量安全检验监测情况报告

来源:时间:2020-05-14

市粮食和物资储备局: 

根据《嘉峪关市粮食和物资储备局关于做好2020年粮食质量安全监测工作的通知》(嘉粮字[2020]38号)安排部署,3月份,我站对全市第一季度粮食经营企业和部分粮油经营超市、销售门点的小麦、小麦粉、大米、植物油、玉米糁、挂面等主要粮食品种质量安全情况进行定期监督抽查检验,共抽检样品17批次,检验项目合格样品17批次,没有不合格样品检出。 

此次抽检涉及的粮食经营企业有:嘉峪关市裕祥粮油购销储备有限责任公司、嘉峪关市军队粮油供应站有限责任公司、嘉峪关市峪佳粮油有限责任公司、嘉峪关市西部天地商贸有限责任公司利民超市、嘉峪关市富鸿粮油超市、嘉峪关市汇翔粮行。其中,抽检小麦5批次;大米4批次,商标有醉纯、东北珍珠米、良牛粳米、峪关春;小麦粉3批次,商标有峪佳、野麻湾、奇台面粉;大豆油2批次,商标为全家福;亚麻籽油(胡麻油)1批次,商标为丝路之花;挂面1批次,商标为益宁,玉米糁1批次。检测以粮油质量指标和卫生指标为主,如重金属、农药残留、真菌毒素等项目,在我站检测能力范围内,没有检出超标情况,抽检样品全部合格。 

 

嘉峪关市粮食质量安全检验监测站 

2020422 

附件下载:2020年第一季度粮食质量安全检验监测统计表.xls