嘉峪关市粮食和物资储备局认真落实全省粮食流通“亮剑2021”专项执法行动推进工作视频会精神

来源:时间:2021-08-25

为全面总结全省粮食流通“亮剑2021”专项执法行动阶段成效,进一步推动专项执法行动深入扎实开展,确保取得实效。8月20日上午,省粮食和物资储备局召开全省粮食流通“亮剑2021”专项执法行动推进工作视频会,嘉峪关市粮食和物资储备局领导班子成员、企业负责人及执法人员共计20人在局机关三楼会议室参加会议。 

全体参会人员认真听取了省局徐杨玲处长对《甘肃省粮食经营管理负面清单》的详细解读,杨峰副局长对贯彻落实《粮食流通管理条例》和做好“亮剑2021”专项执法行动提出四点意见,马文静副局长就贯彻落实全省会议精神提出了具体工作要求并将近期工作进行了安排部署。 

结合下午召开的粮食企业备案培训会议,局领导就当前重点工作进行了安排部署。一是依法履行《粮食流通管理条例》所赋予的粮食流通管理和监督职责,勇于亮剑,重点围绕《甘肃省粮食经营管理负面问题清单》,对辖区内从事粮食收购、销售、储存、运输、加工等经营活动的企业,开展专项排查,形成问题清单,建立整改台账,落实整改任务,确保专项排查扎扎实实取得实效。二是粮检站要对新入库粮食进行质量检验,把好质量安全关。三是对粮食收购企业严要求,经营台账规范报送,妥善保管。