裕祥粮油公司上半年各项重点工作任务顺利推进

来源:时间:2020-07-21

裕祥粮油公司2020年上半年在市粮食和物资储备局正确领导下,统筹推进疫情防控和储备粮管理中心工作,扎实落实“六保”任务,确保全市粮食安全,维护社会稳定。在公司全体员工共同努力下,各项重点工作任务顺利推进。 

一、 顺利完成新增11370吨市级储备粮入库。 

企业计划原本年底前完成新增7500吨市级储备粮任务, 

受今年突如其来新冠肺炎疫情影响,414日市长丁巨胜查看全市粮食库存情况,提出必须提前完成7500吨新增任务,为保障全市人民半年口粮,市政府又下达再增加3870吨市级储备粮。接到任务,公司高度重视,立即着手组织粮源、落实收购资金、腾仓并库、维护机械设备、组织装卸人员及运输车辆等准备工作。为做到收购资金安全、防范人情粮、化解风险,新增储备粮全部通过甘肃省粮油批发市场竞价交易平台竞价收购。由于时间紧、任务重,公司领导干部带头蹲库守点、党员发挥先锋模范、员工尽职尽责,全体上下在做好疫情防控同时,加班加点、放弃节假休息日,自422日开始收购入库,奋战70天,截止74日,11370吨新增市级储备粮全部顺利收购入库。在整个过程中,不管是散装入仓还是储粮棚码垛,严格按照《粮油仓储管理办法》和《粮油储藏技术规范》要求,做到组织顺畅、科学合理、安全有序、严把质量、手续齐全,为后期安全管理打下坚实基础。           

二、粮食储备库建设项目(五期)顺利推进。 

为缓解企业仓容压力,尽快推进项目建设进度,自储备库建设项目(五期)201972日批复以来,在市局的大力帮助、协调和公司努力下,完成项目工程勘察、初步设计、施工图设计、控制价编制审核、项目施工单位招投标。规范及时办理所需土地、规划、环评等所有前期手续,项目在2020628日顺利开工建设。项目开工的建设,将为整个项目完成建设顺利推进奠定坚实基础。 

三、储备粮管理和安全生产等工作有条不紊。 

今年上半年在做好疫情防控工作的前提下,按照《粮油储藏技术规范》、“一 规定两守则”要求,严格执行各项管理制度、操作规程及技术规范,运用先进科学储藏技术,充分发挥信息化、智能化手段,定期、不定期检查储粮粮情,加强安全监控,及时排查处置储粮安全隐患,强化消防措施,落实消防责任,集中排查整治突出安全风险、定期组织开展消防演练,确保了储备粮数量真实、质量完好、储存安全、管理规范。