裕祥粮油公司举行2020年度下半年消防演练暨安全知识培训

来源:时间:2020-09-30

为确保“中秋”、“国庆”双节期间企业消防安全和生产安全,贯彻落实市委市政府和市粮食和物资储备局加强消防安全和安全生产的相关文件精神,进一步加深全体员工消防知识,增强安全生产意识,熟练掌握消防设备,提高对火灾的应急扑救处置能力。确保储备粮安全,保护人财物的安全,本着“预防为主,防消结合”的宗旨,切实做好企业消防安全生产工作,按照每年举行两次消防演练的工作计划,裕祥粮油公司于2020928日下午在粮食储备库开展了下半年消防演练和安全知识培训活动。  

演练前邀请嘉峪关市消防支队镜铁分局专业人员讲解了消防安全知识;消防器材的使用方法、保养、防护方法以及加强企业消防安全检查巡查和安全生产培训工作的重要性。在粮食储备库空旷地带,按照灭火的步骤和方法用灭火器及消防水枪进行了实战灭火演练实操              

通过此次演练,使的每一位员工也都亲身体验了如何正确使用灭火器材,熟悉安全消防设施,掌握发生火灾时如何采用应急措施和应急疏散预案,进一步夯实企业消防安全基础,增强了全体员工的消防及安全生产意识。演练达到了预期的效果。