市政府副市长邓曙光同志调研我市粮食储备安全工作

来源:时间:2020-05-20

 

515日,市人民政府副市长邓曙光同志一行到我市粮储备库、酒泉市双禧面粉有限责任公司专题调研粮食储备安全工作,实地查看我市新增市级储备粮和市级成品粮储备情况。市粮食和物资储备局党组书记、局长赵永芳等领导和企业主要负责人陪同调研。

调研过程中,邓曙光听取了市粮食和物资储备局主要领导对储备粮入库情况、市级储备冻猪肉储备情况、市级成品粮增储等情况介绍,并详细了解粮食和物资储备调运过程中存在的困难和问题,现场查看新入库粮食的品质情况;在酒泉市双禧面粉有限责任公司,听取企业负责人对我市市级成品粮面粉储备、管理、轮换情况,在疫情期间保障调运畅通等情况。

邓曙光对我市粮食和物资储备工作给予了充分肯定。他指出,我市粮食工作在市委、市政府的坚强领导下,创新举措,锐意进取,在疫情防控进入常态化的大环境下,为我市提供了坚强的物资保障基础。

邓曙光强调,市粮食和物资储备局要在市委、市政府的领导下,全面贯彻落实好中央和省、市委的各项决策部署,认真履行粮食安全责任,保证我市粮食安全责任全面落实。

一要全面落实429日市长办公会议纪要精神,认真抓好粮食和猪肉储备增储入库等主要工作,加强应急储备物资的收储、轮换和日常监督管理,保证我市粮食储备数量真实,质量良好,储存安全,确保在应急保障时调得动、用得上。

二要加大工作力度,新增储备时间紧、任务重,入库工作实行每周报告制度,按照时限要求坚决完成储备任务,达到库存数据真实、质量良好、差数清零。

三要按照市委市政府的决策部署,进一步提高政治站位,高度重视粮食安全,切实发挥把方向、管大局、保落实的作用,坚持底线思维,强化风险意识,持续做好粮食等重要物资的保供工作,全力保障当前及今后一段时期的市场供应充足、价格稳定有序。