市粮食和物资储备局与祁连社区共同举办2021年粮食和物资储备科技活动周宣传活动

来源:时间:2021-05-31

522-28日,是2021年粮食和物资储备科技活动周。今年科技周的主题是科技助力节粮减损 创新保障优粮供给”。为宣传新修订的《粮食流通管理条例》,大力普及粮食安全知识,助力我市双安双创向纵深发展,527上午,市粮食和物资储备局与祁连社区共同举办了2021年粮食物资储备科技宣传周活动,粮储系统干部职工和祁连社区100余人参加了此次活动。  

活动中,粮食和局干部为大家普及创建国家食品安全示范城市的理念、标准、程序和12325全国粮食流通监管热线,并在群众聚集区域发放粮食知识彩页、“爱粮节粮”宣传资料等让居民群众深受启迪,深刻感悟到了爱粮节粮,从小事做起重要。大家纷纷表示在生活中要积极响应习总书记号召,节约粮食、杜绝浪费,倡导光盘行动和点半份菜行动,努力营造勤俭节约的浓厚氛围。同时,在祁连社区门口举办 “好产品、好技术、好营养、好品牌”等粮油食品的科普宣传展示,引导居民鉴别和购买优质粮油产品,使居民树立科学食粮、健康食粮的新观念。 

粮食科技周期间,粮食稽查队还开展了粮食市场执法监督检查,向粮油经营户发放粮油科普宣传资料、双安双创宣传资料,全力推进我市食品安全示范城市创建活动。                  

(市粮食和物资储备局)